设为首页 | 网站地图 | 联系方式 | 百家樂
首页 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 创新文化 科学传播 人才招聘
新闻中心
重要新闻
图片新闻
科研动态
交流与培训
综合新闻
媒体扫描
学术会议
NENS2017专题报道
相关图片
20191128154122.jpg
Catch2BE8.jpg
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家重点研发计划—“纳米科技”重点专项2019年度总结会议成功召开
发表日期: 2019-12-11 文章来源:
打印 字体大小: 关闭
  

   2019126日,科技部国家重点研发计划-“纳米科技”重点专项《纳米能源器件及自驱动系统的研究》项目2019年度总结会议在百家樂北京纳米能源与系统研究所(以下简称纳米能源所)召开。项目责任专家纳米技术及应用国家工程研究中心主任何丹农研究员、百家樂化学研究所李玉良院士、百家樂物理研究所白雪冬研究员、国家纳米科学中心魏志祥研究员、百家樂金属研究所卢磊研究员、百家樂物理研究所李泓研究员、国家自然科学基金委工材二处陈克新处长和项目组课题负责人、研究骨干等40余人出席了会议。会议由项目首席科学家、纳米能源所所长王中林院士主持。  

   王中林院士代表项目组致辞,向到会的专家和项目组的研究人员表示感谢,汇报了项目总体及本年度研究目标、预期成果、执行情况和下阶段研究计划;并对摩擦起电机理、纳米发电机理论和蓝色能源等关键问题进行了简要阐述。接着,杨亚研究员代表第一课题负责人、北京大学张海霞教授汇报了高性能纳米发电机的研究进展;第二课题负责人北京科技大学曹霞教授汇报了能量转换、存储及能源管理、系统集成与封装的研究进展;第三课题负责人、纳米能源所潘曹峰研究员汇报了自驱动传感及智能系统的研究进展;第四课题负责人、王中林院士汇报了蓝色能源基础研究的研究进展。  

   此次年度总结会议的召开,有效检验了项目及课题的年度研究进展和执行情况,加强了项目、课题研究单位之间的沟通和交流,明确了项目的下一步工作重点,有利于促进项目取得更多重大的、原创性科研成果。

与会专家及项目组成员合影

 

 

评 论
 
  版权所有:百家樂北京纳米能源与系统研究所 Copyright (c) 2019
地址:北京市海淀区学院路30号天工大厦C座 邮编: 100083